Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наша будущая пенсия
Danko Дата: Вторник, 2010 Окт 26, 22:40 | Сообщение # 26
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Повышение пенсионного возраста не актуально для россиян.
Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Владимир Пехтин считает, что пока рано говорить о повышении пенсионного возраста в России.
«Я глубоко убежден, сейчас очень рано говорить о повышении пенсионного возраста в нашей стране. У нас средняя продолжительность жизни женщин примерно 74 года, мужчин – 62. Сравнение с Европой в этом вопросе недопустимо, там складывается совершенно другая ситуация – женщины живут в среднем 82 года, а мужчины – 77 лет», – приводит слова В. Пехтина пресс-служба депутата.
По его мнению, первостепенные задачи сейчас – модернизация здравоохранения, решение на законодательном уровне вопросов медицинского страхования и обслуживания, улучшение условий жизни всех слоев населения, в том числе усовершенствование жилищного законодательства.
«Интерфакс-Дальний Восток».
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 11, 20:31 | Сообщение # 27
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Медведев пообещал не повышать пенсионный возраст.

Новости - Новости России.
11.11.2010 12:53

Пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышаться не будет. Такое заявление сделал президент страны Дмитрий Медведев. Полностью текст беседы Медведева будет опубликован в газете 11 ноября.

"Решение о том, каков будет возраст выхода на пенсию, принимает не министр финансов - такие решения, как повышение пенсионного возраста, должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что подобные решения "обязательно требуют очень серьезного обсуждения и общественного согласия".

В середине октября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране может быть повышен через пять-семь лет. По его словам, возраст выхода на пенсию будет увеличиваться постепенно и может достигнуть для мужчин 62 лет, а для женщин - 60 лет. Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет.

В июне текущего года Кудрин уже поднимал вопрос о повышении пенсионного возраста. Тогда глава Минфина отметил, что такая мера необходима для поддержания пенсионной системы страны. Однако в Минздравсоцразвития провели подсчет экономической целесообразности повышения планки пенсионного возраста и сочли этот шаг неэффективным. Lenta.ru

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 27, 19:19 | Сообщение # 28
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Накопительная система пенсий в современных условиях малоэффективна. На днях такое заявление сделала Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ. Министр считает, что систему нужно реформировать.

На самом деле реформа нужна, чтобы заткнуть дыру в бюджете Пенсионного фонда. А молодым людям, думающим о своей будущей пенсии, надо рассчитывать на негосударственные программы, - анализирует ситуацию экономический обозреватель РИА Новости Елена Загородняя.

Подробнее - в новом выпуске авторской программы "Сухой остаток".

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2010 Дек 07, 22:33 | Сообщение # 29
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Более 31 тыс. жителей края могут получить государственную поддержку для увеличения будущей пенсииНовости - Новости Дальнего Востока.

07.12.2010 12:15.
Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева на пресс-конференции, состоявшейся 7 декабря, напомнила жителям края, что по условиям Программы государственного софинансирования пенсии*, государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в том случае, если он составляет не менее 2000 рублей в год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

По словам И.Г. Звержеевой, граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос за 2010 год будет меньше 2000 рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2010 года.

«Чтобы не потерять целый год, граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии, ещё могут успеть до 31 декабря 2010 года перечислить дополнительные страховые взносы, но мы рекомендуем поторопиться и сделать это до 27 декабря», - сказала Ирина Гаврииловна.

Напомним, что средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании дополнительных страховых взносов из заработной платы).

Для граждан, самостоятельно осуществляющих платежи через «Сбербанк России», Отделение ПФР по Хабаровскому краю изготавливает именные документы со штрих-кодом. Штрих-код удобен, потому что не требует заполнения каких-либо платежных документов, он прост и удобен в использовании.

Стоит отметить, что данная технология позволяет перечислять дополнительные страховые взносы за другого человека, например, за жену или мужа, если у них нет возможности самим посетить банковский офис. Надо только иметь при себе их персональный именной документ со штрих-кодом. Штрих-код исключает необходимость посещать территориальный орган ПФР для сверки платежей.

При перечислении дополнительных страховых взносов через отделения «Сбербанка России» комиссионный сбор за перевод денежных средств не взимается.

На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсии в России составило свыше 3,7 млн человек, из них - более 31 тыс. жителей Хабаровского края.

«В Хабаровском крае участники Программы уже перечислили на свои пенсионные счета почти 57,5 млн рублей, - сообщила управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, - в 2010 году все жители края, которые в 2009 году произвели уплату дополнительных страховых взносов в размере от 2000 рублей и более, увидели сумму государственного софинансирования в своем письме–извещении ПФР. Всего они получили на свои индивидуальные лицевые счета более 27 млн руб. от государства».

Работодатель тоже может участвовать в Программе, выступая третьей стороной, формирующей пенсионные накопления своих работников и, получая при этом ряд налоговых преференций.

Работодатели также должны уложиться с уплатой дополнительных страховых взносов за декабрь до конца 2010 года, так как суммы дополнительных страховых взносов, поступившие в 2011 году, не будут учтены при определении величины государственного софинансирования за 2010 год.

В Хабаровском крае пока 7 работодателей перечисляют дополнительные страховые взносы на накопительную часть будущей пенсии своих сотрудников.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева отметила, что в 2009 году у граждан появилась возможность подать заявление на вступление в Программу через интернет на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Программа государственного софинансирования пенсии стартовала с 1 января 2009 года. Программа дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если гражданин откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с года, следующего за годом уплаты участником Программы первого взноса. Граждане вправе сами определять размер и периодичность уплаты дополнительных взносов.

Чтобы получить право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Заявления можно подать либо в органе Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей), либо на портале государственных услуг.

Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но еще не обращался за установлением ни одной из частей пенсии, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства на накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год). Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма, которая идет на накопительную часть пенсии, с учетом собственных взносов, составляет 60 000 рублей!

Можно вернуть часть потраченных средств, оформив социальный налоговый вычет в размере 13%. Плюс пенсионные накопления инвестируются и увеличиваются на размер инвестиционного дохода.

Срок вступления в Программу ограничен. Вступить можно до 1 октября 2013 года.

Подробная информация о Программе – по телефону 8 800 505 55 55 и на сайте www.pfrf.ru

Увеличивайте свою будущую пенсию, участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии!

*Программа регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Дек 19, 00:51 | Сообщение # 30
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В связи с предстоящими праздничными днями будет производится досрочная выплата пенсий.

Новости - Новости Дальнего Востока
17.12.2010 10:13
В связи с предстоящими выходными и праздничными днями января Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю совместно с УФПС Хабаровского края филиалом ФГУП «Почта России» организовали досрочную выплату пенсий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Все пенсии и социальные выплаты за декабрь 2010 г. будут выплачены до 23 декабря. Пенсионерам, которые по каким либо причинам не смогли получить пенсию в установленный графиком день, необходимо обратиться за её получением в отделение почтовой связи до 23 декабря.

Пенсионеры, у которых дата получения пенсии приходится на 2 января 2011 г., смогут досрочно получить её 27 и 28 декабря 2010 г.

Получателям пенсий через кредитные организации, пенсии за январь 2011 г. будут перечислены на их счета в январе 2011 г.

Напомним, что согласно действующему законодательству, пенсионер может выбрать по своему усмотрению один из двух вариантов доставки пенсии: через Почту России или через кредитные учреждения. Для выбора подходящего варианта пенсионеру достаточно подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства соответствующее заявление.

нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Дек 25, 00:04 | Сообщение # 31
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Две трети россиян знают о Программе государственного софинансирования пенсии.

Новости - Новости Дальнего Востока
24.12.2010 12:56
С момента старта Программы государственного софинансирования пенсии, Пенсионным фондом проводится масштабная информационно-разъяснительная работа среди населения с использованием всех охватных каналов коммуникаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Данные независимого исследования* ВЦИОМ подтверждают рост информированности населения о Программе государственного софинансирования пенсии.

Как показали результаты опросов, проведенных в июне и декабре этого года, количество жителей России, имеющих представление о Программе, выросло до 67,5% (55,3% в июне 2010 года): 34,8% знают о программе, 32,7% слышали о ней. Основными источниками информации о Программе выступают СМИ и реклама – это отметили 74,4% россиян.

При этом 24,7% респондентов признали, что не имеют финансовой возможности участвовать в Программе, а еще 27,3% – не верят, что это выгодно для них. 7,9% опрошенных готовы вступить в Программу в этом году и 10,2% – до октября 2013 года.

В этом году в Программу государственного софинансирования пенсии вступило почти 1,7 млн. человек, что на 400 тысяч человек больше, чем в прошлом. Всего участников программы – более 3,8 млн. человек, в этом году они уже заплатили более 3,1 млрд. рублей взносов, что уже на 0,6 млрд. рублей больше, чем в 2009 году.

В 2010 году участниками Программы стали 14 338 жителей края. Всего в Хабаровском крае более 33,5 тысяч человек участвуют в Программе государственного софинансирования пенсии. Их дополнительные страховые взносы на накопительную часть будущей пенсии в текущем году составили без малого 35 млн. рублей (в 2009 году поступило 28 млн ).

В Пенсионном фонде России с апреля 2010 года работает телефонный центр консультирования граждан по участию в программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д.

За время работы телефонного центра за консультацией обратилось больше 370 тысяч граждан. Анализ их вопросов показывает, что больше всего потенциальных участников Программы волнуют вопросы наследования пенсионных накоплений и сумма прибавки к будущей пенсии за счет их взносов от участия в программе. При этом в настоящее время не принят закон о выплате накопительной части пенсии и не предусмотрено наследование пенсионных накоплений в случае, если трудовая пенсия уже назначена и выплачивается.

Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность нынешним работающим россиянам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 руб. в год, государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

Участникам программы, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин), но не обратились за назначением пенсии и самостоятельно уплачивают средства на накопительную часть своей пенсии, государство увеличивает сумму взноса в 4 раза.

Сегодня вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсии, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

нет доступа
Femida Дата: Четверг, 2011 Мар 10, 15:10 | Сообщение # 32
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Министр Кудрин выступает за повышение пенсионного возраста.

В России нет ресурсов для сохранения нынешней пенсионной системы, признал вице-премьер Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме. Глава Минфина вновь поднял вопрос о повышении пенсионного возраста, несмотря на протесты партии власти

Современная пенсионная реформа России не сбалансирована и негативно влияет на стратегические решения государства. Такое заявление сделал глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на Красноярском экономическом форуме.

Министр был вынужден признать: правительство отклонилось от государственных стратегических целей, когда принимало новый формат пенсионной реформы и постоянно повышало пенсии.

«Да, мы решили благородную задачу. Мы существенно уменьшили бедность среди пенсионеров. У многих из них пенсия стала выше. Но мы не сбалансировали ее [пенсию] необходимыми изменениями реформы самих пенсионных прав», — цитируют информагентства Кудрина.

Алексей Кудрин подчеркнул: «Сегодня половина всех пенсионных назначений прошлого и этого года — это будут пенсии до пенсионного возраста, то есть это льготные пенсии по разным категориям граждан». Сейчас в России пенсионерами становятся и в 40-50 лет, сказал министр, и «эта ситуация не похожа ни на одну современную страну».

В России больше нет ресурсов для сохранения нынешней пенсионной системы, констатирует Кудрин. Один лишь факт увеличения с 1 января 2011 года страховых взносов для бизнеса с 24% до 36% служит тому подтверждением, подчеркнул глава Минфина.

Кроме этого, министр напомнил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда (ПФР) по-прежнему остается на уровне миллиарда рублей. Средств федеральной казны на латание дыр ПФР не хватит: дефицит федерального бюджета по итогам 2010 года составил свыше 1,7 трлн рублей, или 3,9% ВВП. По прогнозам Минфина, при цене на нефть в 75 долларов за баррель, дыра в федеральной казне в этом году составит 3% ВВП.

Впрочем, ни повышение страховых сборов (по расчетам Центра стратегических разработок, собираемость страховых сборов в 2010 году по сравнению с 2009 сократилась вдвое), ни федеральные деньги, ни даже средства Резервного фонда (по оценкам экспертов, к началу 2012 года запасы будут на нуле), не смогут решить проблему пенсионной системы.

По оценкам рейтингового агентства Standard & Poor's, уровень пенсионных расходов российского правительства к 2050 году увеличится до 18,8% (в 2010 году этот показатель составлял 9,4%). Зарубежные аналитики отмечают, в России отмечен «средний» уровень расходов на выплату пенсий среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но при этом размер индивидуальной пенсии «очень низкий» — порядка 100 долларов.

Реформа пенсионной системы в России пока не подтверждает свою эффективность, констатируют эксперты. В первую очередь проблема заключается в относительно мягких правилах, определяющих круг получателей пенсии, и низком фактическом возрасте выхода на пенсию (мужчины в 60 лет, женщины в 55 лет). Усугубляет проблему то, что работники-участники программы пенсионных накоплений не выбрали частную управляющую компанию для обслуживания своих счетов.

Алексей Кудрин считает, что решать проблему пенсионной системы в первую очередь необходимо за счет повышения пенсионного возраста. Министр финансов, являющийся сторонником столь непопулярной в обществе меры, в очередной раз заявил: «Сейчас встал вопрос изменения пенсионного возраста, хотя со мной не согласны партия власти и некоторые политики», — подчеркнул Кудрин.

Ранее, напомним, он предлагал раз в год повышать пенсионный возраст на 0,5-1 год. Его идею приняли в штыки «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина тоже не поддержала коллегу. «Нельзя принимать идею, которая отторгается обществом», — заявила она в конце 2010 года.

В экспертном сообществе существует несколько точек зрения на проблему повышения пенсионного возраста. «Дело в том, что сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, но при этом средняя продолжительность их жизни — 62 года, — отмечает директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов. — Увеличение для них пенсионного возраста на год — это цинично, несмотря на любое экономическое обоснование».

По словам экономиста, в случае повышения пенсионной планки для женщин — другой сюжет. Так, по его мнению, эта идея не должна вызвать резкого отторжения. «Средняя продолжительность жизни женщин в России — 70 лет, но они выходят на пенсию в 55 лет, при этом, у них страховая часть пенсии меньше, чем у мужчин. Это связано с декретом и больничными», — отмечает Сергей Смирнов.

Эксперт считает, что в нынешних условиях, когда пенсия зависит от отчислений в ПФР, властям имеет смысл не повышать пенсионный возраст, а минимизировать свои социальные обязательства. «Уменьшать выплаты не за счет ПФР, а за счет перекладывания части ответственности на самих граждан», — говорит Смирнов.

Заместитель директора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова разделяет мнение Кудрина о повышении пенсионного возраста, но аргументы у нее иные: «Я отношусь к тем экспертам, которые давно заявляли о неадекватности нынешнего установленного пенсионного возраста. Показатель средней продолжительности жизни в нашей стране низкий, потому что высок уровень детской смертности. Это — тревожный демографический показатель, но он не относится к пенсионным расчетам».

По ее словам, нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 30-е годы, но тогда люди начинали трудовую биографию на семь лет раньше. Лилия Овчарова подчеркивает, что сейчас общество стоит перед выбором: или рано выходить на пенсию при низком уровне самой пенсии, или поздно, но при высоком уровне пенсии. «В целом, власти должны были ставить вопрос о повышении пенсионного возраста еще 15 лет назад, общество нужно было подготовить, — рассуждает экономист. — Если, например, сейчас правительство примет решение увеличивать пенсионный возраст с 2012 года, то это вызовет социальную напряженность в обществе».
http://www.bfm.ru/article....ml#text

нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Апр 01, 21:27 | Сообщение # 33
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
01.04.2011 06:48 В России увеличились социальные выплаты.

В России с 1 апреля увеличился размер ряда социальных выплат. На 10,27 процента проиндексированы социальные пенсии, в среднем они выросли примерно на 480 рублей и теперь составляют около 5000 рублей. Индексация коснулась и пенсий участников Великой Отечественной войны, которые теперь в среднем будут получать более 20 тысяч рублей, а также жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процента увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. Всего социальные пенсии увеличены для 4 миллионов россиян, а ежемесячные денежные выплаты выросли для 16 656 000 человек. Начиная с 2011 года, индексация пенсий в России будет проводиться не два раза в год, как раньше, а один раз, 1 апреля, зато их увеличение будет более существенным.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=441234&cid=7
нет доступа
Skaut Дата: Суббота, 2011 Апр 02, 17:43 | Сообщение # 34
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Конечно хорошо, что поднимают пенсии. Нашим пенсионерам и так живётся не сладко. Особенно тем, кто не может работать..

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Апр 26, 22:07 | Сообщение # 35
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россиян вынудили получать накопительную пенсию через суд

В 2011 году на пенсию начали выходить россияне, которые имеют право на накопительную часть пенсии, однако получить ее они не могут. В России до сих пор нет закона, который бы указывал, как рассчитывается накопительная часть пенсии и кто проводит ее выплату.

На накопительную часть пенсии претендуют люди 1952-1967 годов рождения, в 2005 году исключенные из пенсионной реформы, и те, кто имеет право на досрочный выход на пенсию - например, полярники, шахтеры, металлурги и военные. Сейчас число пенсионеров, оставшихся без накопительной части пенсии, незначительно, но уже в 2012 году эту часть пенсии потребуют более ста тысяч клиентов.

Негосударственные пенсионные фонды при получении требований на накопительную часть отправляют своих клиентов в суд, который и должен решить, как поступать в отсутствие закона.

Законопроект о накопительной части пенсии был подготовлен еще в 2009 году, но пока даже не внесен в Госдуму. "Ведомости" пишут, что это произошло из-за разногласий между Минфином, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития. По данным издания, Минздрав уже подготовил альтернативный вариант законопроекта. Ожидается, что они оба в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

В 2002 году пенсии в России были разделены на три части: базовую, страховую и накопительную. Накопительную часть россияне могут переложить в негосударственные пенсионные фонды или оставить ее на счетах ВЭБа. Сейчас накопительная пенсия есть более чем у 71 миллиона россиян.
Lenta.ru 25.04.2011 13:

нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Май 13, 14:42 | Сообщение # 36
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Пенсии в РФ через пять лет составят до 3 размеров прожиточного минимума.

Размер пенсии к 2016-2020 годам должен составить 2,5-3 размера прожиточного минимума пенсионера в случае успешной реализации проекта по развитию пенсионной системы до 2050 года, заявил на пресс-конференции в Приамурье первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин.

Пресс-конференция прошла в рамках совещания руководителей дальневосточных отделений ПФР. Куртин пояснил, что концепция развития пенсионной системы России до 2050 года должна быть разработана к 2013 году.

В своем выступлении Куртин отметил, что 2013 год - знаковый, так как в 2013 году пенсионного возраста достигнут первые граждане, за которых отчислялись взносы на эту часть пенсии с 2002 года. Это мужчины 1953 года рождения и женщины 1957 года рождения и моложе. Сейчас в Минздравсоцразвития идет работа над законопроектом о порядке выплаты накопительной части пенсии.

Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. В настоящее время они активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе.

Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения. За этих граждан работодатели с 2002 по 2004 год на накопительную часть пенсии отчисляли в ПФР по 2%. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. По предварительным подсчетам разработчиков законопроекта, первые выплаты накопительной части дадут прибавку к пенсии в размере 40 рублей, что является следствием малого процента и небольшого времени инвестирования.

"Это как вклады в банке. Граждане, которые будут выходить на пенсию в последующие годы, будут получать прибавку в большем размере, и так по нарастающей, в зависимости от того, как долго инвестировалась накопительная часть", - заявил Куртин.

Законопроект до конца не разработан, поэтому пока неизвестно, станет ли эта часть пенсии аналогом страховки или ее отдадут в распоряжение пенсионерам.
12.05.2011 11:14 РИА Новости, Светлана Майорова

нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2011 Май 26, 20:18 | Сообщение # 37
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
«Горячая линия» ОПФР: Как самозанятому населению не остаться без пенсии?

Новости Дальнего Востока
26.05.2011 13:29
30 мая во всех районах края будет работать «горячая линия». В Хабаровском крае более 36 тысяч граждан – самозанятое население. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

К ним относятся все индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены фермерских хозяйств. Самозанятое население самостоятельно участвует в своем пенсионном и медицинском страховании, уплачивая страховые взносы в Пенсионный фонд России и фонды обязательного медицинского страхования.

Как осуществляется регистрация самозанятого населения в Пенсионном фонде?

Какова ответственность за отсутствие регистрации в ПФР?

Какие существуют особенности уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования?

Какую сумму, и в какой срок необходимо заплатить в 2011 году самозанятому населению?

Освобождается ли самозанятое население от обязательных платежей при прекращении деятельности?

Как происходит процедура снятия с учета в территориальном органе ПФР?

Какие отчеты и в какой срок необходимо представить в ПФР?

Ответы на эти вопросы и консультацию специалиста ПФР можно получить 30 мая с 9.00 до 17.00 по телефонам «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121

Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.
нет доступа
Femida Дата: Понедельник, 2011 Май 30, 12:32 | Сообщение # 38
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Порядок действий гражданина при обнаружении неправомерных действий при переводе средств накопительной части трудовой пенсии в НПФ.

30.05.2011 09:21 Новости Дальнего Востока
В России участились случаи незаконного перевода пенсионных накоплений* граждан в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

В Хабаровском крае по состоянию на 30 мая зарегистрировано всего два обращения от граждан, которые считают, что их пенсионные накопления переведены в НПФ неправомерно. На данный момент по этим фактам проводится проверка.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю напоминает гражданам, что в случае обнаружения неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ эти средства никуда не пропадают. Они по-прежнему находятся на индивидуальном лицевом счете гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Если Вы считаете, что Ваши пенсионные накопления без Вашего на это согласия переведены в негосударственный пенсионный фонд, необходимо поступить следующим образом.

1. Обратиться в ближайший орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению пенсионными накоплениями. Контакты всех территориальных органов ПФР края есть на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_habar/.

Если после консультации со специалистами ПФР вы решили перевести Ваши средства обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний, Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств. В этом случае средства пенсионных накоплений будут переведены в выбранную вами организацию в марте следующего года.

Рекомендуем написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ.

2. Обратиться в суд с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в организацию, которая прежде управляла Вашими пенсионными накоплениями. В этом случае пенсионные накопления будут переведены в течение месяца после вынесения решения суда.

По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55.

* Пенсионные накопления - это средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Они формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в течение 2002-2004 гг. формировалась также у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе). Накопительная часть участников Программы государственного софинансирования пенсии формируется независимо от их возраста.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2011 Июн 06, 12:32 | Сообщение # 39
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Все базы Пенсионного фонда России оснащены самыми современными средствами защиты.
Новости России 06.06.2011 10:24
В последнее время в ряде СМИ прошла информация о том, что «база клиентов Пенсионного фонда» «стала доступной».

Отделение ПФР по Хабаровскому краю с полной ответственностью заявляет, что всё, что продаётся на нелегальном рынке края с маркировкой «База Пенсионного фонда России», к информационным базам ПФР не имеет никакого отношения.

Сотрудники Отделения ПФР по Хабаровскому краю после продолжительных поисков на рынках г. Хабаровска получили возможность изучить некий диск с названием «База данных ПФР».

Анализ находящейся на дисках информации однозначно показал, что к Пенсионному фонду приобретенные данные отношения не имеют. Ни одна купленная база не содержит данные о номерах пенсионных счетов граждан (СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Все базы Пенсионного фонда России, в том числе и Отделения ПФР по Хабаровскому краю оснащены самыми современными средствами защиты, имеющими сертификаты компетентных органов.

Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.

Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности Фонда. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными.

Дополнительно сотрудниками ПФР постоянно ведется мониторинг информационного пространства и торговых точек, незаконно реализующих различные базы данных якобы госорганов. Не зафиксировано ни одного случая появления «на рынке» баз данных Пенсионного фонда России.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Июн 07, 15:01 | Сообщение # 40
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Государство удвоило дополнительные платежи участников Программы государственного софинансирования пенсий за 2010 год.
07.06.2011 10:24 Новости Дальнего Востока

По итогам дополнительных платежей 2010 года, осуществленных жителями края в рамках Программы государственного софинасирования пенсий, из федерального бюджета в мае текущего года в Хабаровский край на индивидуальные лицевые счета участников Программы поступило 36 млн. руб. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Эти средства переданы Пенсионным фондом России в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, где по выбору граждан формируются их накопительная часть трудовой пенсии.

Дополнительные взносы участников Программы, перечисливших в 2010 году менее 2 тыс. рублей, софинансирование не получили, хотя и они переданы на инвестирование с целью увеличения размера накопительной части пенсии.

В целом, по итогам первых двух лет действия Программы государственного софинансирования пенсии (2009-2010 гг.) на индивидуальные лицевые счета жителей края из госбюджета поступило 64 млн рублей, в результате чего пенсионные права участников программы увеличились на 130 млн руб.

По сравнению с 2009 годом в 2010 году число жителей края, которые регулярно перечисляют страховые взносы на свою будущую пенсию, увеличилось на 40% и также на 40% выросло число граждан, осуществивших платеж в размере 12 тыс. руб. год. Стало больше и тех, кто перечисляет на накопительную часть пенсии свыше 12 тыс. руб. в год (в 2009 году - 1 176 жителей края, в 2010 году – 1 956). Максимальная сумма уплаты дополнительных страховых взносов за год одним человеком составила в 2009 году – 100 тыс., в 2010 году – 295 тыс. руб.

Наиболее активны в формировании своей пенсии жители района им. Лазо (76% вступивших в Программу перечисляют дополнительные страховые взносы), Советско-Гаванского (75%), Бикинского (более 72%), Николаевского (более 70%) районов. Больше всего «выжидающих» участников Программы, которые ещё не начали перечислять дополнительные взносы, чтобы увеличить свою будущую пенсию вместе с государством, проживают в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском (4% вступивших в Программу перечисляют дополнительные страховые взносы), Тугуро-Чумиканском (9%) районах.

В крае 8 работодателей выступают третьей стороной софинансирования будущей пенсии своих работников. Если в 2009 году максимальная сумма дополнительных страховых взносов работодателя за одного работника составила 12 тыс. руб. в год, то в 2010 году – 400 тыс.руб.

Всего в Программе государственного софинансирования пенсий участвуют 38 463 жителя Хабаровского края.

Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Заявления на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, поданные после этой даты, не дадут гражданам право на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений.

Узнать о Программе государственного софинансирования пенсии по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России) и на сайте www.pfrf.ru
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2011 Июн 09, 23:10 | Сообщение # 41
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ОПФР: Пенсия не будет соответствовать Вашим высоким заработкам, если Вы не позаботитесь о ней сами

Новости Дальнего Востока 09.06.2011 11:46 По итогам представленной работодателями Хабаровского края отчетности объем заработной платы за I квартал, с которого не формируются пенсионные права, по краю уже составил 949 млн. руб. у 366 страхователей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

463 тысячи рублей в год – это предельная сумма, с которой работодатель обязан платить страховые взносы. Сверх этой суммы взносы не платятся, значит и пенсия сверх этой суммы не формируется. К примеру, если заработок человека с учетом премий и иных выплат составил 600 тысяч рублей в год, то с 463 тысяч рублей работодатель будет уплачивать страховые взносы, а с оставшихся 137 тысяч рублей – нет.

Большинство предприятий, у которых заработная плата работников превысила 463 тысячи рублей в год, относятся к строительной отрасли, финансовой сфере деятельности, а также транспорту и связи. Работникам таких предприятий, необходимо знать, что их будущая пенсия не будет соответствовать нынешним высоким заработкам, если они сами не будут её увеличивать.

В пенсионном законодательстве созданы необходимые условия для самостоятельного формирования гражданами дополнительного пенсионного капитала. Можно воспользоваться Программой государственного софинансирования пенсии, по условиям которой, чтобы получить поддержку государства в формировании пенсионных накоплений, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

Работодателям также целесообразно участвовать в софинансировании накопительной части пенсии своих работников, не только расширив за счет этого социальный пакет, но и получив при этом ряд налоговых преференций.

Кроме этого для граждан есть возможность воспользоваться правом выбора управляющей компании (УК) или перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Также можно выбрать добровольную программу пенсионного обеспечения и самостоятельно производить отчисления в негосударственный пенсионный фонд.

* Предельная величина базы для начисления страховых взносов подлежит ежегодной (с 1 января соответствующего года) индексации в соответствии с ростом средней заработной платы в Российской Федерации. Размер указанной индексации определяется Правительством Российской Федерации.
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Июн 10, 22:15 | Сообщение # 42
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
ОПФР: Должников не выпустят заграницу.

Новости Дальнего Востока 10.06.2011 09:47 В июне текущего года продолжается акция «Должник», в ходе которой практически ежедневно проводятся совместные рейды работников Пенсионного фонда и службы судебных приставов края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

В преддверии сезона отпусков Отделение ПФР по Хабаровскому краю напоминает, что рискуют стать «невыездными» те предприниматели, кто даже после направления им требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 2010 год не исполнил свою обязанность по уплате страховых взносов за себя и своих работников.

Уважаемые предприниматели, не стоит дожидаться прихода судебного пристава. Это повлечет за собой обращение взыскания на ваше имущество и накануне отпуска – ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации до момента погашения числящейся за вами задолженности.*

Также вы попадете в списки должников миграционной службы, где вам откажут в выдаче загранпаспорта. Кроме этого придется дополнительно заплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.

С начала старта акции «Должник» всего по краю проведено 57 рейдов к 339 должникам. С 73 из них взыскано 1,1 млн. руб., в т.ч. управлениями ПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе – 605 тыс. руб. (97,3% от суммы задолженности), г. Хабаровске и Хабаровском районе -177 тыс. руб. (10,5%), Амурском районе – 82 тыс. руб. (9,8%), Ульчском – 66 тыс. руб. (3,8%).

Напомним, что срок по уплате страховых взносов в виде стоимости страхового года за 2010 год истек 31 декабря 2010 года. По состоянию на 1 июня 2011 года в целом по краю более 16 тыс. индивидуальных предпринимателей не уплатили страховые взносы за истекший год. Их сумма задолженности составила 112 млн. рублей. В настоящее время органами ПФР края проводится работа по направлению Постановлений в Службу судебных приставов о взыскании с них задолженности за счет имущества должника, а при наличии расчетного счета у должника – Решений в банки о взыскании задолженности за счет денежных средств.

* С 1 января 2008 года действует Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительском производстве», который позволяет органам ПФР в отношении злостных неплательщиков страховых взносов, не исполнивших требование судебного пристава-исполнителя, обращаться в судебные органы, чтобы установить временное ограничение на выезд за границу этих должников.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Июн 14, 14:41 | Сообщение # 43
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ОПФР: Если Вам скоро на пенсию.
Новости Дальнего Востока 14.06.2011 10:37
Ежедневно за назначением пенсии в территориальные органы ПФР Хабаровского края обращаются десятки граждан. Как правило, многие не знают с чего начать, что нужно сделать для того, чтобы оформить пенсию вовремя, когда именно следует прийти в Пенсионный фонд? Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Особенно эти вопросы волнуют тех, кому предстоит стать пенсионером в ближайшем будущем.

На самые распространенные из них отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.

Наталья Анатольевна: От чего зависит размер трудовой пенсии?


Интересоваться своими пенсионными правами, состоянием индивидуального лицевого счета в ПФР необходимо на протяжении всей жизни, начиная с первых лет своей трудовой деятельности, и до момента подготовки к выходу на пенсию.
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2011 Июл 07, 23:36 | Сообщение # 44
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Будущих пенсионеров ждёт очередная системная реформа.

Новости России 07.07.2011 15:15 Безбедная старость большей части россиян не грозит: с одной стороны, это подразумевалось и раньше, с другой – уже к осени, когда Минздравсоцразвития представит собственные варианты стратегии, рассчитанной до 2050 года, это утверждение может стать реальностью.

Не успев отметить десятилетие с момента запуска пенсионной реформы, начатой в 2002 году, власти готовы расписаться в собственных ошибках и постепенно готовят общество к «перезагрузке» – дескать, поторопились, недосмотрели, исправим и т.д. В результате, как поясняет в интервью замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, к осени – в сентябре–октябре – его ведомством будет представлена стратегия развития пенсионной системы на период до 2050 года, которую и предполагается «всем миром обсуждать».

«Нам в ответ некоторые господа говорят: все уже гениально придумано, и попробуйте только что-нибудь тронуть, сильно об этом пожалеете! – горячится Воронин. – Для них реформа от 2002 года – это догма, не терпящая никаких сомнений. Но надо понимать, что пенсионная система – это не застывшая конструкция, а живой организм, требующий постоянного совершенствования. Мы тщательно изучили зарубежный опыт и рекомендации Международной организации труда и рассматриваем четыре альтернативных сценария».

Вот только прямого ответа на вопрос о том, как оценивать прошедшие девять с небольшим лет – как провал, работу над ошибками или как-то еще, – почему-то не звучит. При этом не стоит забывать, что были затрачены огромные усилия – институты писали свои варианты, которые, в свою очередь, рассматривали тысячи чиновников. Нельзя забывать и о затраченных средствах, которые никто не подсчитывал. В результате народ приучили получать «письма счастья» из Пенсионного фонда и долго, впрочем, небезуспешно, эти самые письма читать, а не выбрасывать.

Судя по всему, никто не отменял пока и социальную рекламу, призывающую россиян активно включаться в систему софинансирования пенсий. Проблема в том, что сегодня даже самый мало-мальски образованный гражданин либо не хочет давать деньги государству вперед и надолго, либо понимает, что выгоды от участия в этой программе не будет.

Между тем на индивидуальных счетах россиян (тех, кто родился в 1967 году и позже) уже скопилось около 1 трлн. руб. И как на грех именно этой суммы не хватает для покрытия дефицита Пенсионного фонда. Кто его знает, может, именно этот факт и является ценой вопроса? С другой стороны, изъяв триллион, ситуацию не изменить, поскольку проблема не решится.

К тому же доходность накопительной части пенсии, которой распоряжаются или Внешэкономбанк, или частные структуры, не гарантируется. Как поясняет тот же Воронин, «это наглядно показал кризис». «По итогам 2008 года частные управляющие компании (УК) показали убыток, большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и даже ВЭБ лишь вышли в ноль, – сокрушается он. – А трудовая пенсия (базовая и страховая части) была проиндексирована выше инфляции – ее общий рост составил 32,5%».

Но что делать, пока непонятно. К сожалению, в России до сих пор не существует инструмента вложения средств. Мало того, что россияне так и не привыкли откладывать на собственную старость, так и родной рубль подвержен капризам – либо мирового рынка на нефть, либо самодеятельности чиновников. Валюта также спасает не всегда: на краткосрочный период – если предстоит отдых или командировка – вложиться можно, но на более долгий срок лучше не рисковать и вкладывать в нее средства не стоит.
Остаются банковские депозиты и вложения в благородные металлы.

Однако по первым процент не всегда покрывает даже официальную инфляцию, а вторые не слишком популярны из-за разного рода сложностей (открытие счета, плата НДС и т.д.). Наверное, есть смысл задуматься именно о надежном и долгосрочном инструменте, например, о неких ценных бумагах, в которые могли бы вкладываться будущие пенсионеры.
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Июл 15, 21:51 | Сообщение # 45
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
"Почта России" выпустит пластиковые карты для 20 миллионов пенсионеров

"Почта России" намерена выпустить пластиковые карты для тех, кому доставляет и выплачивает пенсии. Перейдя на карты, "Почта России" сможет получить почти 20 миллионов клиентов для почтового банка, а также значительно сократить расходы.

Сейчас госкомпания ежегодно на доставке пенсий теряет около 8 миллиардов рублей.

Руководитель "Почты России" Александр Киселев полагает, что карточки для пенсионеров "Почта" может выпустить либо в консорциуме с национальным почтовым банком, либо с пулом банков, с которым и так уже работает. Это, по словам Киселева, позволит "уйти от наличности", а также избежать рисков нападений на почтальонов.

В России сейчас насчитывается 40 миллионов пенсионеров, которые ежегодно получают 4 триллиона рублей. Из них 21 миллион человек получает пенсию через почту. Только в 2010 году "Почта России" доставила пенсий и социальных пособий на 2,56 триллиона рублей. Почтовый банк, идея создания которого обсуждается в правительстве, мог бы сделать пенсионеров своей базовой клиентурой.

Ближайшим конкурентом "Почты России" является Сбербанк, в отделениях которого получают пенсию более 40 процентов российских пенсионеров. Остальные пенсионеры получают выплаты через коммерческие банки. При этом около трети остатка всех вкладов в Сбербанке приходится на пенсионные вклады.

Кроме того, пенсионеры хороши и как заемщики, поскольку ответственно относятся к обслуживанию долга. Так, в 2010 году Сбербанк предоставил пенсионерам кредиты на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Впрочем, для большинства банков пенсионеры прежде всего остаются вкладчиками.
Lenta.ru 14.07.2011 10:35
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2011 Июл 27, 21:47 | Сообщение # 46
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Россиян призвали "свыкнуться" с мыслью о повышении пенсионного возраста

Замминистра финансов России Сергей Шаталов призвал россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет. По мнению чиновника, людям следует "свыкнуться с этой мыслью". Об этом он заявил 26 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Шаталова, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Пенсионный возраст за этот период будет увеличиваться "по трети года ежегодно".

Чиновник отметил, что при подобном сценарии "те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего". Молодежь, по мнению Шаталова, воспримет подобную реформу "с большим пониманием".

Сергей Шаталов напомнил, что ранее на повышение пенсионного возраста "пошли все государства", в том числе Украина. В июле Верховная рада утвердила законопроект, увеличивающий возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет. В 2010 году власти ряда стран Европы в рамках сокращения госрасходов приняли аналогичные решения.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже несколько лет. В октябре 2010 года министр финансов Алексей Кудрин предположил, что в течение пяти-семи лет возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно.

Тогда Кудрин оценил дефицит пенсионной системы примерно в 30 процентов от ее общего объема. Согласно прогнозам Минфина, в 2013 году отрицательный баланс ПФР превысит 1 триллион рублей.

В ноябре президент Дмитрий Медведев отказал Минфину в праве самостоятельно повысить пенсионный возраст. Как заявил Медведев, подобные решения "должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне". Президент пообещал в ближайшие годы не поднимать возраст выхода на пенсию.
Lenta.ru 27.07.2011 10:23
нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2011 Июл 30, 23:39 | Сообщение # 47
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Почти 400 человек в ходе «горячей линии» узнали о своих страховых взносах в ПФР.

Почти 400 человек позвонили 28 июля на телефоны «горячей линии» в территориальные органы ПФР для того чтобы узнать, перечисляет ли работодатель страховые взносы в ПФР. Специалисты Пенсионного фонда дали консультации каждому позвонившему. Об этом РИА «27 Регион» 29.07.2011 16:57 сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Многих граждан интересовало, сколько страховых взносов содержится на их индивидуальном лицевом счете, как получить эту информацию через Интернет, а также какие существуют способы увеличить свою будущую пенсию.

Напомним, что узнать о том, какие отчисления в ПФР делали Ваши работодатели, можно из писем-извещений о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) застрахованного лица, которые ежегодно направляются Пенсионным фондом Российской Федерации по адресу информирования, указанному в индивидуальных сведениях, представленных работодателями в органы ПФР.

Кроме этого, есть возможность получить информацию о состоянии своего ИЛС по интернету на Едином портале Государственных услуг (gosuslugi.ru), пройдя регистрацию с указанием номера страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Там же на портале размещена инструкция, как правильно провести регистрацию.

Также у каждого гражданина есть право один раз год бесплатно получить выписку из своего ИЛС. Для этого необходимо обратиться лично в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо направить туда письменный запрос.

При желании можно получить информацию о состоянии своего ИЛС в электронной форме в Сбербанке России:

- в отделениях Сбербанка России;

- с помощью системы Сбербанк ОнЛайн;

- через банкоматы и терминалы Сбербанка Росии.

Для этого необходимо обратиться в ближайший филиал банка Сбербанка для оформления заявления о регистрации в системе информационного обмена Пенсионного фонда Российской Федерации. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Получить индивидуальную консультацию о своих пенсионных и социальных правах можно в клиентских службах органов ПФР края в любой рабочий день, как на личном приеме, так и по телефону. Кроме этого, можно воспользоваться он-лайн приемной сайта ПФР и задать свой вопрос посредством Интернета. Контакты территориальных органов ПФР края можно найти на интернет-странице Отделения на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_habar в разделе «Об отделении».

Основа будущей пенсии – обязательные страховые взносы работодателя в ПФР. В 2011 году они составляют 26% от заработка работника в пределах 463 тысячи рублей в год по каждому месту работы. Чем большая сумма взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2011 Авг 12, 22:24 | Сообщение # 48
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В Хабаровском крае почти 35 млн руб. пенсионных накоплений умерших граждан получили их родственники

Отделение ПФР по Хабаровскому краю за 7 месяцев текущего года выплатило более 8 млн руб. пенсионных накоплений 563 правопреемникам умерших застрахованных лиц. Об этом РИА «27 Регион» 12.08.2011 10:12 сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Всего с января 2008 года* в крае было выплачено почти 35 млн руб. 3 164 правопреемникам умерших застрахованных лиц.

Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники также получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, средства софинансирования от государства, а также страховые взносы, которые перечислил работодатель, если он выступал третьей стороной в софинансировании.

Правопреемники могут получить пенсионные накопления своего родственника, если он был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и умер до назначения накопительной части трудовой пенсии.

Как отметила управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, необходимо обратить внимание граждан, что накопительная часть пенсии есть не у всех: «В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии формируется только у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсий, независимо от их возраста.

При жизни каждый гражданин имеет право распорядиться, кому и в какой доле будет произведена выплата, если смерть гражданина наступит до назначения ему пенсии. Правопреемником может быть любой человек, которого укажет гражданин в своем заявлении. Если же данным правом гражданин не воспользовался, то выплата будет произведена правопреемникам первой очереди: родителям, детям, супругу, а если таких родственников нет, то выплата производится бабушкам (дедушкам), внукам, братьям (сестрам)».

Также Ирина Гаврииловна подчеркнула, что обращаться за выплатой нужно в орган Пенсионного фонда по месту жительства. Если гражданин перевел свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то эти выплаты правопреемнику осуществит соответствующий НПФ.

Обратиться за выплатой необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника. Если прошло больше времени, срок для обращения за выплатой в Пенсионный фонд можно восстановить в судебном порядке.

Пенсионные накопления, выплачиваемые правопреемникам после 1 января 2010 года, не облагаются налогом на доходы физических лиц.
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2011 Авг 18, 20:41 | Сообщение # 49
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Чтобы назначить пенсию, жителям края не придётся самим собирать справки

Отделение ПФР по Хабаровскому краю совместно с архивными органами края перешли на электронный документооборот. Об этом РИА «27 Регион» 17.08.2011 10:48 сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

В Послании Президента РФ Д.Медведева Федеральному собранию было обозначено: «Люди не должны собирать бумажки, бегая по разным присутственным местам». Главная цель – минимизировать затраты граждан при обращении за предоставлением государственных услуг ПФР по реализации своих пенсионных прав.

Использование современных технологий - это не только веление времени, но и исполнение нормы федерального законодательства.

С 1 октября 2011 года государственные органы не вправе требовать от заявителя справки, находящиеся в другом государственном учреждении.

Внедрение электронного документооборота между архивами и органами ПФР края исключает самостоятельные запросы граждан и личные посещения архивов в процессе подготовки к назначению пенсии. Для этого достаточно прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства, где специалисты не только самостоятельно сделают запрос в архивные учреждения, но и оперативно по защищенным электронным каналам связи получат необходимый для назначения пенсии документ, заверенный электронно-цифровой подписью.

Отделением ПФР заключено 22 Соглашения со всеми государственными (муниципальными) архивами края, с которыми в настоящее время территориальные органы ПФР Хабаровского края осуществляют информационное взаимодействие по обмену документами, необходимыми для назначения пенсии, в электронном виде.

В связи с ликвидацией страхователей, изменением организационно-правой формы организаций и нахождением документов на хранении в архивных органах края территориальные органы ПФР оказывают гражданам содействие в запросе документов социально-правового характера, необходимых для установления пенсии. Электронный документооборот территориальных органов ПФР с архивными органами края сокращает сроки установления пенсии, а для работников архива упрощает и оптимизирует процедуру исполнения запросов.

Следует отметить, что сотрудничество ОПФР по Хабаровскому краю с архивами края давнее и очень тесное. Не секрет, что быстро назначить пенсию гражданину, имеющему трудовой стаж до 2002 года, невозможно без качественно оформленных документов, и работники архива – активные участники этого процесса. Раньше, если необходимые документы для установления пенсии за какие-либо периоды работы отсутствовали или были оформлены ненадлежащим образом, гражданину приходилось лично обращается в архивное учреждение или такие справки запрашивались территориальными органами ПФР, и архивные документы высылались почтой.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2011 Сен 12, 23:09 | Сообщение # 50
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ПФР начинает рассылку «писем счастья» россиянам
12.09.2011 14:57 РИА «27 Регион»
Пенсионный фонд Российской Федерации в настоящее время производит традиционную ежегодную рассылку извещений россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Первыми получают письма-извещения граждане, которые имеют накопительную часть пенсии* на своем индивидуальном лицевом счете, а также все участники Программы государственного софинансирования пенсии, уплачивающие в предыдущих годах дополнительные страховые взносы.

Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года**.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

В октябре-ноябре 2011 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.

При этом ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. В 2010 году 4 миллиона россиян самостоятельно получили информацию о состоянии своего «пенсионного» счета в электронном виде через Единый портал госуслуг или кредитные организации.

Помимо этого можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Если Вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина, то есть Фондом письма печатаются и рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями и, если вы меняете адрес проживания и не сообщаете об этом работодателю или работодатель забывает об этом сообщать ПФР, то письма отсылаются по старым адресам. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно работодателю.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2010 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

Если Ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы так же ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.

Пенсионный фонд России ежедневно формирует, печатает и рассылает в регионы около 1 400 000 извещений. Всего в 2011 году Пенсионный фонд направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 83 миллионам россиян. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей.

* Накопительная часть трудовой пенсии (пенсионные накопления) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе в обязательном порядке за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также их уплаты в добровольном порядке, если гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии. Накопительная часть трудовой пенсии также формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

** Вы можете доверить управление своими пенсионными накоплениями управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Если вы не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».
нет доступа
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz