Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Готовим вкусно на новый год
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:17 | Сообщение # 51
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Закрутки с грибами и сыром

Свинина или говядина нарезается тонкими овальными пластами размером с раскрытую ладонь, отбиваются (следить чтобы дырок не было), соль-перец, внутрь кладутся жареные грибы с луком и брусочек сыра. Если это говядина, а не свинина, то еще и кусочек замороженного масла. Сворачивается рулет так, чтобы края были тоже внутри (конвертом). Край рулета приклеивается яичным белком. Край развернутой отбивной тоже можно белком перед свертыванием промазать, тогда точно не развернется ничего. Окунается во взбитые яйца, потом в панировку, снова в яйца, и снова в сухари. Получается такое толстенькое ровное покрытие. Стараться поплотнее все это дело вертеть. Для верности можно бросить свернутые закрутки в морозилку минут на 15 перед обжариванием, они тогда лучше схватываются. Быстро обжаривается в масле (растительное и чуточку сливочного) до легкого румянца, и в духовку на минут 40- час на средний огонь.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:17 | Сообщение # 52
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Печень трески, яйцо, рис, лук, кинза, майонез. Посыпать лимонной цедрой. (Порядок слоев здесь нарушен).
ИМХО любой салат можно сделать слоевым. Главное, чтобы количество компонентов не зашкаливало и не создавалось впечатление, что слоями уложили все, что было в холодильнике. Или все обрезки, которые были в холодильнике)))))


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:18 | Сообщение # 53
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
1 слой - вареная курица на волокна, майонез
2 слой - жареные лук (мелко порезанный)и тертая морковь, майонез
3 слой - вареные яйца
4 слой - жареные шампиньоны порезанные на пластинки, майонез
5 слой - тертый сыр
часто делаем, вкусно получается!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:19 | Сообщение # 54
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Картофель "Дофинэ" (Французская кухня)

1.Картофель режем кружочками, желательно не очень толстыми(я делаю это на тёрке "Бёрнер"), сыр трём на крупной тёрке.

2.Форму для запекания смазываем сливочным маслом(с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками).

3.Выкладываем слои:

картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится.

4.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху)

5. Всё это заливаем сливками (жирными 30%).

6.В духовку(200С) на 40мин.

Примечание:

Я для аромата поверх каждого слоя ещё выдавливаю чуть - чуть чеснока.

Прикрепления: 0257412.jpg (41.4 Kb) · 0870117.jpg (31.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:21 | Сообщение # 55
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline

Прикрепления: 6793837.jpg (63.2 Kb) · 8212886.jpg (42.8 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:21 | Сообщение # 56
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Курица на банке. в банку,я беру 300 грамовую с зауженным горлышком, налить воды больше половины и насыпать специи, лавровый листик. Курицу Натереть солью и специями, я не смазываю ни майонезом, ни сметаной. Банку в скороду, на дне которой водички немного, на банку насадить как на кол курицу и все это в холодную духовку. Печь 30 мин. не более в сковородочку можно нарезать еще картошечки, с курицы будет стекать сок туда и картошка очень вкусная получается. Это Курица-гриль в домашних условиях, пропаривается изнутри, а снаружи жарится. Сочнее курицы я не ела, тает во рту, главное не пересушить. И быстро, на обычный ужин -запросто.
Еще окорочка посолить, поперчить и залить светлым пивом, чтобы даже были чуть-чуть не прикрыты и в духовку. Один раз потом перевернуть в сковороде. Они получаются розового цвета, сочные, очень ароматные, главное с пивом определиться, чтобы без горчинки было, легкое.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Amazonka Дата: Пятница, 2015 Дек 25, 14:05 | Сообщение # 57
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Новогодний стол-2016 – в год Огненной Обезьяны

Наступающему 2016 году будет покровительствовать по восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8 февраля и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года, устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования – в ночь с 31 декабря на 1 января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет налито в бокалы и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить
При выборе блюд для новогоднего стола-2016, согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет Красная Огненная обезьяна, в связи с этим добавляем в блюда ингредиенты красного и оранжевого цвета, украшаем помидорами и морковью. Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню-2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатов, а было больше нежных закусок, салатов из свежих овощей и фруктов, а также десертов.

В новогоднем меню в первую очередь должны быть разнообразные салатные листья, т.к. для обезьяны основным рационом является растительная пища. По уже устоявшейся традиции будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде обезьяны. Также для встречи года Обезьяны поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.

Как сервировать новогодний стол
Чтобы угодить хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдут в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, живописно разложив их. Украсьте ими комнату, где состоится торжество.

Закуски
Канапе « Фонарики»
Ингредиенты: 1 огурец, 1 упаковка помидоров черри, 100-150 г сыра твердых сортов или брынзы, 1 банка маслин, шпажки для канапе или зубочистки.
Приготовление. Твердый сыр режем небольшими кубиками. Если вы взяли брынзу, она не должна быть слишком мокрой и мягкой. Ее тоже нужно нарезать кубиками и при необходимости немного обсушить бумажными салфетками. Маслины достаем из банки. Даем стечь. Затем разрезаем их пополам. Огурец нарезаем кружочками. Целые помидорки черри нужно проткнуть шпажкой. На шпажку с черри нанизываем огурец, потом – половинку маслины и сажаем канапе на кубик сыра.

Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты: 150 г сыра, 3 яйца, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 10-12 помидоров черри, листья салата для украшения, майонез, соль по желанию.
Совет: в начинку можно добавить мелко нарезанную ветчину, вареную курицу и т.д.
Яйца варим вкрутую (в течение 5-7 минут с момента закипания воды). Охлаждаем, чистим, натираем на средней терке. Помидоры черри моем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки. Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
Сыр натираем на средней терке. Смешиваем сыр и яйца, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, 1-2 ст.л. майонеза (при желании немного досаливаем)
Собираем закуску: руками, смоченными в воде, берем немного начинки, придаем форму, выкладываем на кружочек огурца и украшаем половинкой помидора черри.
На шляпках с помощью зубочистки делаем точки. Блюдо украшаем листьями салата, затем выкладываем и подаем.
Рулетики с семгой и сыром
Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 3 яйца, 150 г сыра, майонез, растительное масло, укроп. Это количество продуктов рассчитано на 12-14 рулетиков.
Совет: в рецепте можно использовать любую слабосоленую красную рыбу, а также любую зелень по вкусу.
Смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза. Получившуюся смесь выливаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Таким образом сделаем три блина. Сыр натираем на средней терке. Укроп мелко режем. Смешиваем сыр и укроп, заправляем майонезом. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. На блин выкладываем ломтики семги, массу из сыра, зелени и майонеза. Блин скатываем рулетом и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо. По желанию украшаем свежими огурчиками и маслинами.

Салаты
Салат «Обезьянка»
Ингредиенты: 200 г сухой колбасы (салями), 300 г свежих шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 1-2 свежих огурца, 6 яиц, 1/2 баночки консервированного зеленого горошка, 1 пакет майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для оформления салата: 150 г твердого сыра, 1 свекла, 3 оливки.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части и каждую часть нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем шампиньоны, соль, черный молотый перец, обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны и лук вилкой вынимаем из сковороды без масла или откидываем на дуршлаг, чтобы салат был менее жирным. Картофель и свеклу отвариваем в кожице по отдельности, охлаждаем. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, откидываем на дуршлаг для удаления жидкости. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опускаем в холодную воду до охлаждения, очищаем, мелко нарезаем. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Салями или другую любимую копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Зеленый горошек процеживаем через дуршлаг для удаления сока.
Соединяем обжаренные с луком шампиньоны, нарезанные картофель, яйца, свежие огурцы, салями, зеленый горошек, добавляем в салат майонез, соль по вкусу, перемешиваем. Салат укладываем на плоскую большую тарелку в виде мордочки обезьянки с ушками.

Украшение салата
Натертой на мелкой терке свеклой посыпаем мордочку, ушки и верхнюю часть головки обезьянки. Щечки, подбородок, места для глаз посыпаем тертым сыром. Из оливок делаем глазки и носик (вместо оливок можно использовать консервированные вишни с косточками). Тонкой полоской майонеза делаем улыбку, оформляем середину ушек и обводим глаза и нос. Получился красивый, вкусный, тематически оформленный новогодний салат – настоящее украшение новогоднего стола-2016. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салат «Елочка»
Ингредиенты: 1 вареное куриное филе, 3 яйца, 300 г репчатого лука, 400 г шампиньонов, 200 мл. майонеза, 1/банки кукурузы, 100 г голландского сыра, 2 пучка зелени укропа, 3 ст. л оливкового масла, соль, перец по вкусу, гранат – для украшения, перец сладкий – для украшения.
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, остужаем. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем. Лук нарезаем кубиком. Шампиньоны нарезаем кубиком. На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу, остужаем.

Куриное филе нарезаем кубиком. Яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез. Выкладываем на блюдо салат в форме елочки.
Нарезаем укроп. Посыпаем укропом елочку. Вырезаем звезду из болгарского перца. Украшаем салат-елочку гранатом и кукурузой.

Салат «Тропический рай»
Ингредиенты для салата: 100 г листьев салата, 200 г вареных креветок, 2 ст.л. кедровых орехов, 1 апельсин.
Ингредиенты для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Совет: если вы используете сырые креветки, то их можно обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, выдавленного через пресс.
Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки. Каждую дольку очищаем от кожицы, режем на кусочки. Готовим соус: смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус и мед. Листья салата рвем руками. Добавляем вареные креветки и апельсин. Перед подачей салат заправляем соусом, добавляем кедровые орешки и перемешиваем. При желании салат можно чуть-чуть досолить.

Горячие блюда

Грибное лукошко
Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г риса, 300 г грибов, 100 г сыра, 300 г лука, 150 г моркови, 2 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 лукошек.
Совет: вы можете использовать любой вид грибов. Лук и морковь рекомендуется измельчить в блендере. Попробуйте использовать рис с грибами в качестве гарнира.
Мясо измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку. 2/3 количества лука измельчаем в блендере либо мелко нарезаем. Морковь измельчаем в блендере или натираем на крупной терке. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду сливаем.
К фаршу добавляем яйцо, морковь, лук, рис. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Из фарша скатываем шарики, делаем углубления, выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Грибы измельчаем. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем еще в течение 5-7 минут. Добавляем сметану, тушим еще пару минут.
Сыр натираем на крупной терке. Вынимаем котлетки из духовки. В углубления кладем грибную начинку. Посыпаем сыром. Запекаем в духовке до расплавления сыра.

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'
Ингредиенты: 1 кг. свинины (шейка, карбонад, окорок), 80 г кураги, 80 г чернослива, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: для рулета можно использовать говядину.
Чернослив и курагу заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. На мясе делаем надрез не до конца – таким образом, чтобы его можно было развернуть. Мясо отбиваем с двух сторон, солим.
Выкладываем курагу и чернослив. Выкладываем чеснок, выдавленный через пресс, и сыр, натертый на крупной терке. Сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в течение 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания фольгу разворачиваем и запекаем мясо до золотистой корочки.

Новогодняя курица с апельсинами
Ингредиенты: 1 курица, 2 апельсина, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, 2 ч.л. молотой смеси перцев, (чёрный, белый, душистый, паприка, чили), 2 ч.л. сушёного майорана, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. мёда, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и так же натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.
Апельсин хорошенько моем щёточкой, обдаем кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.
Соединяем мёд, соевый соус и масло. Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая смазать под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заворачиваем их в фольгу.
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Интернет
нет доступа
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz